当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城北街道:市首家景区公共法律服务中心挂牌成立

来源:城北街道 发布时间:2019-04-10 12:17 点击数: 1

为进一步推进公共法律服务均等化,高效、快捷解决旅游纠纷,保障促进稻河古街区旅游业持续健康发展,4月8日下午,稻河古街区法律服务中心正式挂牌成立。城北街道党工委书记彭德利、海陵区司法局副局长杨成荣、泰州市稻河置业有限公司董事王存雨参加了挂牌仪式。

稻河古街区法律服务中心是泰州市首个以旅游景区为单位,打破原有区域划分局限,根据所在街区的地理环境、人口特点及资源结构等因素,构建的符合街区特点的公共法律服务平台。稻河古街区法律服务中心的主要职责是参与纠纷化解、法治宣传、法律服务咨询等。具体包括:促进平安景区、法治景区建设;组织开展法治宣传教育;为旅游景区提供法律服务咨询;参与纠纷的化解调处;完成其它法律服务工作。

“成立稻河古街区法律服务中心是稻河街区党建联盟践行‘强化党建服务,引领街区发展’理念的生动实践,也是街道为破解法律服务难题、保障景区商户和游客权益作出的重要举措。”彭德利说,今后法律服务中心将在古街区定期开展法律咨询、政策宣讲等活动,帮助景区商户和游客了解法治动态,学习法律知识,及时化解矛盾,调解纠纷,为古街区依法管理提供切实的法律保障。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】