当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城中街道开展植树节主题活动

来源:城中街道 发布时间:2019-03-12 11:02 点击数: 1

阳春三月,大地复苏,为了让辖区居民和青少年树立热爱大自然、保护环境、爱绿护绿的意识,在“3·12”植树节来临之际,城中街道多个社区开展植树节主题活动。

洧水社区“范家花园”——开设植物大课堂

3月7日下午,洧水社区组织开展青少年“爱心护绿”活动。洧水社区所处的范家花园内栽培了大量的花草树木,活动中,社区工作者化身植物大课堂的老师,为孩子们一一讲解植物的名称、生长环境、用途等,社区青少年亲手将绿丛中的杂物清理干净,并认领了各自的维护树木。此次活动,促进了社区青少年养成爱绿护绿的自觉意识,美化了社区的生活环境。

方洲社区“四点半课堂”——“我与小树共成长”

3月8日下午,方洲社区“四点半课堂”的10多名小朋友走进社区文化广场的绿地,在社区志愿者的带领下给花草树木松土、浇水,小朋友们每人认养了一棵小树木,他们把自己的寄语写在爱心卡片上,愿与小树共成长,早日成为祖国的栋梁。

周桥社区护绿小分队——共建美丽家园

3月9日上午,周桥社区组织护绿小分队的12名志愿者在同悦容园小区开展植绿护绿活动,受到居民群众的一致好评。当天一大早,参加活动的志愿者早早来到同悦容园喷水池边集合,经过分工,大家很快进入花圃开始了植树工作,此次种植树苗为鑫鹏物业公司提供的30株海棠。补植树苗的过程中大家还仔细清理了花圃内杂草、白色漂浮物等,使得小区环境更加清洁优美。

书院社区“小手拉大手”——绿色环保全家出动

3月10日上午,书院社区开展“植绿护绿、美化环境”公益活动。一大早,参加公益活动的志愿者家庭早早就来到活动地点,在工作人员的统一安排下,手拿铁铲、水桶等工具在指定区域开始了植树活动。每个家庭都分工合作,家长们铲土、挖洞,小朋友们栽种树苗,浇水,最后再一起填土踩实,每道工序都有条不紊,每个家庭都分工协作,齐心协力为大地增添绿色,现场一派热火朝天的景象。此次活动,通过志愿者家庭的亲身体验,不仅美化了环境,也让家长和孩子们在共同劳动中融洽了亲子关系,为创建绿色家园贡献出各自的一份力量。

此外,八字社区、钟楼社区、文昌社区等也开展了多种形式的主题活动,共同营造了植树护绿、美化环境的良好氛围。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】