当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城中街道人大工委组织召开“省人大水污染防治执法检查反馈问题整改工作和全国人大执法检查迎检工作专项巡查”动员部署会”

来源:城中街道 发布时间:2019-05-10 14:38 点击数: 1

根据区人大常委会的要求,5月9日上午,城中街道人大工委在街道人大代表之家组织召开“省人大水污染防治执法检查反馈问题整改工作和全国人大执法检查迎检工作专项巡查”动员部署会,街道党工委书记、巡查组长陈金宇主持大会,区人大常委会副主任窦国钧到会并就街道巡查组下一步的工作开展提出要求。

城中人大代表巡查组设组长一人,副组长两人,针对街道辖区内的十一条河道按照两人一小组的原则,将二十二名组员分为十一个小组,要求每个小组每天对河道的巡查不少于两次。在会上,陈金宇对巡查组人员提出四点要求:一是思想重视,不能将巡查工作做成花架子,不能流于形式,更加不能敷衍了事;二是行动落实,要通过巡查,发现问题,解决问题,确保迎检工作不失分、拿高分;三是方法创新,不拘泥于固定分组,在必要的时候,可以集中几组的力量,针对部分重点的河段组织开展重点巡查;四是加强宣传,要发挥代表联系选民的优势,既是巡查组又是宣传队,充分发动群众广泛地、积极地、主动地参与到这项工作之中。

窦国钧向全体巡查组人员提出三点希望:一是希望大家充分发扬不怕苦不怕累的精神,按时按点保质保量地完成巡查工作;二是希望大家开动脑筋集思广益,在发现问题的同时就要找到解决问题的方法;三是希望大家持之以恒敢于顶真碰硬,从根源上解决巡查发现的问题,要将巡查工作的实效实实在在地体现出来,最终要惠及于民。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】