当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城西街道举办宣传思想文化工作者增强“四力”专题培训

来源:城西街道 发布时间:2019-07-16 15:53 点击数: 1

7月11—12日,城西街道举办宣传思想文化工作者增强“四力”专题培训班,街道党政领导班子成员,机关各科室负责人和信息员,各社区(村)党组织书记、副书记和宣传、文化工作具体负责人、大学生村官、后备干部参加。

街道党工委副书记、政协工委主任王倩在开班仪式上作动员讲话。王倩就如何做好宣传思想文化工作,特别是“四力”提升工作,提出三点要求:要增强引领意识,锚定宣传思想文化工作的“关键点”;要增强“四力”锤炼,培植宣传思想工作的“增长点”;要增强组织保障,找准宣传思想工作的“发力点”。宣传思想文化工作是党的一项重要的工作。在新形势下,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,为城西实现经济社会高质量发展作出更大贡献。

开班仪式后,市委党校于江老师为全体学员作了题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题辅导。他从东西方意识形态斗争的由来及其演变、新时代面临的意识形态工作渗透挑战及新时代应对意识形态挑战的对策思考等三方面作了深入浅出的讲解。

本期培训班安排了四次专家讲座,由高校学者、新闻专业工作者和相关业务主管部门领导专家主讲。培训内容涵盖意识形态、网络信息、新闻撰写、文明城市创建等多方面,既有理论深度,又注重实用效果。

7月12日下午,培训班特别举办“共话祖国好奋进新时代”主题宣讲活动,20名宣讲员一展风采。景光社区的快板《人民情怀亲友亲大地之子心连心》,讲述了习总书记和广大人民群众之间的鱼水深情;任景社区刘蒙蒙讲述了城西支边烈士孙龙珍,保家卫国、献身边疆的故事;作为革命烈士的孙女,闸南社区潘虹深情回顾了爷爷的英勇事迹;朱庄退伍老兵王洪绪,与大家分享了他和他那些奖状的故事。

本次培训,充分调动了广大宣传文化工作者的积极性和能动性,通过学练结合,进一步提升了街道宣传文化队伍的业务水平和工作效率。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】