当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

高校专家走进海陵工业园区为企业把脉问诊

来源:工业园区 发布时间:2019-03-13 17:09 点击数: 1

  3月11日,海陵工业园区邀请沈阳化工大学专家刘立志教授,为园区两家企业进行技术诊断。

  刘立志教授是国家重大人才项目人选,沈阳化工大学高分子产业高端制造研究院院长,主要从事高分子材料及其结构性能关系方面的研究。

  在江苏百代节能建材有限公司,刘教授与百代节能董事长沈阳进行了技术交流。沈总对公司目前的新产品——外墙装饰软石进行了详细介绍,并向刘教授请教目前遇到的技术难题。刘教授就产品性能及未来发展方向作了详细分析和指导。刘立志表示,目前软石是基于企业现有的水性建筑涂料基础上进行生产的,未来可考虑用防水性能好的材料进行生产,在耐老化和防水方面都能得到改善,升级产品可大大提高市场竞争力。

  在泰州宏达绳网有限公司,技术负责人钱飞向刘立志教授介绍了产品情况,针对企业研发的绳索发光新产品始终达不到客户要求问题向刘教授请教。刘立志教授从原材料、成本、产品性能等方面进行了详细讲解,建议企业结合自身发展,在绳索上应用涂层材料发光技术,可大大节约成本。最终,双方就发光涂层材料的研发达成了合作意向。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】