当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

区委第二巡察组向城中街道10个被巡察社区反馈巡察情况

来源:城中街道 发布时间:2019-07-15 15:26 点击数: 1

根据区委巡察工作领导小组的安排,2019年7月4日,区委第二巡察组在城中街道召开巡察反馈会。会上,区委第二巡察组组长贾松林同志代表巡察组向10个被巡察社区反馈了巡察意见,就巡察整改工作提出具体要求。区委巡察办副主任赵燕同志就进一步抓好巡察整改工作提出了三点意见。城中街道党工委书记陈金宇同志主持会议,并就巡察整改工作表态,对被巡察社区落实整改工作提出要求。洧水、周桥及八字社区党组织负责人分别作表态发言。

按照区委巡察工作领导小组部署安排,区委第二巡察组于2019年3月11日至5月10日,对城中街道所辖南蒲、泰山、文昌、周桥、中山、南山、高桥、八字、税务、洧水等10个社区党组织进行了巡察。巡察期间,通过听取汇报、民主测评、个别访谈、查阅资料、走访调研、受理信访等方式,着重查找10个社区“两委”班子及其成员在围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的问题。

贾松林同志指出,城中街道10个社区党组织在城中街道党工委的领导下,能认真落实管党治党责任,坚持组织领导,注重宣传教育,加强作风建设,较好地推进了社区基层组织建设。但从巡察情况看,仍然存在党组织核心作用不强、“两委”会议事规则不清、社区环境长效管控不到位、服务群众工作能力不强、党建制度执行不到位、党员教育管理不到位、党内政治生活不严肃、主体责任压而不实、作风建设不够扎实、民主监督流于形式等问题,需要引起重视。

贾松林同志对街道党工委提出了三点建议,一是加强对社区的支持和保障,二是统筹协调党建工作,三是认真履行管党治党职责。同时,对被巡察社区提出了三点要求,一是增强社区党组织战斗力,二是加强社区党组织制度建设,三是切实提升服务群众水平。

赵燕同志强调,巡察反馈意见经过区委巡察工作领导小组研究,并向区委书记专题会议作了汇报,体现的是区委的要求,一是要提高政治站位,切实增强整改自觉。二是要勇担整改主责,确保问题应改尽改。三是要巩固巡察成果,推动社区全面发展。

陈金宇同志就党工委履行主体责任、督促社区做好巡察整改工作作表态发言,一是提高认识,全面压实主体责任;二是周密部署,全面细化整改措施;三是强化监督,全面彰显整改成效。

洧水、周桥、八字社区党组织书记表态发言表示,要提高政治站位,统一思想认识,深入学习贯彻巡察反馈会精神,全盘认领问题,把巡察整改作为当前一项重大的政治任务抓紧抓实,切实增强整改落实的自觉性、针对性、实效性。

区委第二巡察组全体成员,城中街道党工委副书记、被巡察社区挂钩领导、纪工委书记,被巡察社区“两委”班子成员、居务监督委员会委员代表、网格长代表、“两代表一委员”代表、下属党组织负责人和党员代表、居民代表、企业代表、外来就业创业人员代表参加反馈会。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】