当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城西街道开展形式多样的防范和打击非法集资宣传活动

来源:城西街道 发布时间:2019-03-12 11:32 点击数: 1

为防止非法集资行为的发生,近日,城西街道在辖区范围内集中开展了非法集资风险排查及防范非法集资宣传工作。

结合志愿服务活动重点宣传。在学雷锋志愿服务活动现场,通过展板向辖区居民宣传非法集资的危害性,教会居民如何正确区分非法集资和理财。通过开展防范非法集资知识竞答,提高广大群众对非法集资危害的认识。

通过各种途径多渠道宣传。在利用电子显示屏、橱窗、横幅宣传的基础上,组织辖区网格员入户,大力宣传非法集资的危害性以及依法惩处非法集资的法律法规,累计发放相关宣传手册1000余份。在冬训及民主生活会期间,开展防范和打击非法集资宣传,通过“党员带群众、网格员带居民”的方式扩大宣传范围,提高社会公众的风险意识和识别能力,引导群众远离非法集资。

加强非法集资线索的排查。街道与公安、纪检委等相关部门紧密配合,加强信息沟通,形成合力,全方位进行集资风险排查工作。辖区内一旦发现临时宣传理财的移动小摊,立刻联系社区和网格员及时走访查看,确认是否存在非法集资隐患。

防范非法集资是一项长期、复杂而艰巨的工作,城西街道将继续加大宣传力度,扩大宣传范围,提高宣传覆盖率,建立健全长效监管机制,将非法集资遏制在萌芽状态。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】