当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

区领导到九龙镇调研宣传思想文化工作

作者:宣传科 来源:九龙镇 发布时间:2019-07-22 09:25 点击数: 1

7月19日下午,区委常委、宣传部长刘燕,副部长陈正浩、韩林及宣传部相关部门负责人到九龙镇专题调研宣传思想文化工作。园区党工委副书记、镇党委书记窦小林,园区(镇)党(工)委副书记沈天喜等陪同调研。

刘燕一行先后实地查看了龙江社区和界沟村新时代文明实践站、九龙镇新时代文明实践所建设情况,并来到西堤阳光小区和镇区九龙路、兴龙路实地查看文明城市创建情况。

调研过程中,刘燕说,新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,也是宣传党的各项方针政策,大力推动乡村振兴工作的重要抓手。

她要求,九龙镇作为市级试点单位,要加快新时代文明实践所、站建设,要根据实际情况,整合现有资源,打造品牌特色。要将园区(镇)发展历程、道德模范和乡贤人物等融入新时代文明实践所的建设中,充分利用好阵地优势,弘扬社会新风,传递社会正能量,传播好九龙声音。

随后的座谈会上,窦小林汇报了九龙镇2019年上半年宣传思想文化工作开展情况及下半年工作思路。刘燕在听取汇报后,充分肯定了我镇近年来在宣传思想文化方面取得的成绩,并提出了五点建议:

一要以责任制落实为基础,强化主流意识形态;二要以新思想学习为中心,推进理论武装工作;三要以文明城市创建为抓手,提升镇区环境;四要以新时代文明实践中心为契机,助推乡风文明建设;五要以外宣能力提升为载体,展现园区发展新面貌。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】