当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

传承非遗文化 尽显海陵风采

来源:城东街道 发布时间:2019-06-15 10:14 点击数: 1

为营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强群众的文化遗产保护意识,6月12日上午,海陵区委宣传部联合区非物质文化遗产保护中心、文化馆、文化体育旅游局、城东街道办事处等在老街北广场开展“泰州市海陵区非物质文化遗产宣传展示活动暨海陵区第五批非遗代表性传承人授牌仪式”。副区长孙佳玲出席活动并致辞。

活动在为海陵区第五批非遗代表性传承人授牌后,开展了形式多样的非遗演出,民俗舞蹈、抖空竹、京剧、太极、变脸、河蚌舞……精彩纷呈的节目给辖区居民带来了别样的感受。

此次活动,旨在宣传泰州市非物质文化遗产保护工作,让市民能够在家门口欣赏到非遗的传统演出及手工艺制作,扩大非遗项目的知名度和影响力,展示海陵区在非遗工作中取得的成果,提升全区对非物质文化遗产的保护意识。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】