当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

参加全市乡镇党委基层党建“书记项目”观摩推进会人员来我区参观

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-07-18 10:57 点击数: 1

  7月17日下午,市委副书记朱立凡、市委常委、组织部长曹卫东分别带领两组参加全市乡镇党委基层党建“书记项目”观摩推进会的人员,先后来到城西街道西仓社区和城南街道莲花社区,参观我区基层党建“书记项目”工作情况。区委书记陈翔陪同参观。

  参观人员首先来到城西街道西仓社区。据介绍,城西街道地处城郊结合部,随着城市化进程的加快,泰州整体发展中心往南偏移,城西作为海陵区的城郊结合部和传统工业集聚区,社会资源、青壮人群不断“外流”,服务内容单一、服务途径单向和治理格局单调等“三个单”问题不断凸显,针对这些问题,城西街道党工委坚持问题导向,以调动各方力量参与社区治理的积极性,更好地满足居民多样化需求为工作目标,积极探索实践,形成“互助户治”模式,并将其作为“书记项目”来抓,全力打造共建共治共享的社区治理新格局。参观人员听介绍、看展示,充分肯定了“互助户治”的社会治理模式,认为街道在工作中,强化党建的引领作用,以社区居民“互助”为切口,以社区志愿服务资源为基础,开展互助志愿服务和自治服务,以助促治,增强社区治理活力,为居民提供了很好的服务。

  今年以来,在推进“书记项目”中,城南街道党工委积极实施党建引领物业管理新模式,围绕巩固提升城市基层党组织政治功能和服务功能的目标,在物业管理领域深入推进党建工作,着力在资源整合、组织覆盖、服务规范、队伍提升、阵地打造等方面下功夫,切实解决物业管理中存在的市场失灵、政府失管、自治失效、群众失望等问题,真正发挥出基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,促进小区和谐自治程度不断提高。参观人员详细了解了城南街道“书记项目”推进情况,大家认为,城南街道在推进党建+物业的管理新模式中,充分发挥了党建的引领作用,通过实施“红色物业”,推动党组织在物业公司和业委会的建立,以党建促进物业管理工作,达到完善自治、提升服务、力解难题的目的。同时,号召广大党员积极参与到物业管理工作中去,组织开展党员志愿服务活动,弥补物业管理的不足,帮助居民解决了不少实际问题,提升了居民的幸福感和满意度。

  区领导刘玲、杭绘东参加活动。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】