当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区召开一季度招商引资、项目建设过堂会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-13 17:45 点击数: 1

  4月13日上午,我区召开一季度招商引资、项目建设过堂会,听取各镇街、园区一季度招商引资、实际利用外资和项目建设工作情况以及下一步工作打算,区委书记陈翔出席会议并讲话,区委副书记、区长孙群作工作点评,崔国庆、季玉平出席会议。

  据介绍,一季度,全区新签约1亿元或1000万美元以上项目51个,完成市下目标任务的46.36%,完成区下目标任务的28.33%;全区新批外资项目2个。另外,1—2月份全区认定亿元以上新开工项目6个,完成率排名位居全市并列第二;认定10亿元以上新开工项目1个;认定亿元以上新竣工项目6个,完成率排名位居全市并列第二。

  区委书记陈翔说,一季度以来,各镇街、园区坚持“以我为主导向”,招商活动成效明显、项目推进力度加大,取得了一定的成绩,基本实现了开门红。

  陈翔指出,招商引资、项目建设仍然是全区经济工作的“头版头条”和“重中之重”,各镇街、园区一定要高度重视、进一步增强责任意识,围绕高质量发展的要求,以更大力度、更加切实可行的措施推进招商引资和项目建设。

  陈翔要求,各镇街、园区和相关部门要整合项目信息,做好沟通协调,推进签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早竣工,切实解决好转化率的问题;要聚力聚焦1+3+1主导产业,立足自身产业定位,招引适合本地区发展的项目;要进一步强化专业园区的建设,加快闲置资产的盘活,为项目的落户、建设提供有效载体。

  陈翔要求,各镇街、园区和相关部门要全力攻坚重大产业项目,多招引一些大项目、好项目;要进一步优化招商的模式,做到精准招商、靶向招商;要为项目的招引、落户提供强有力的保障;各镇街、园区要建立更加科学有效的奖惩机制,将精力集中到项目建设上来,制定更加科学的考核、奖励机制,从而推进全区招商引资、项目建设工作取得新实效,为实现“双过半”打下坚实基础。

  区委副书记、区长孙群就各镇街、园区招商引资、项目建设工作进行了点评,区委常委、常务副区长丁和扣主持会议。

  区领导张兆洋、张爱华、周海霞、杭绘东、肖六林出席会议。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】