当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

孙群调研供销惠农工作情况

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-07-04 16:11 点击数: 1

   7月2日,区委副书记、区长孙群带领财政、农业农村、生态环境、供销总社等部门负责人,专题调研供销惠农工作情况。

  孙群一行实地走访供销系统经营网点,了解基层农产品“线上线下”经营情况、基层供销合作社为农服务情况以及农副产品直销等惠农工作情况。

  孙群提出,“三农”工作是社会稳定的基石,供销系统是乡村振兴的主导力量、推动力量和骨干力量,在“三农”工作中作用重大而且不可替代,在推进惠农服务中大有可为、必有可为。

  孙群希望供销系统在实施乡村振兴战略中发挥更大作用。切实恪守为民服务宗旨,发挥服务农业农村的独特优势,在产业融合上下功夫,促进产业链条的延伸;在农民增收上下功夫,引导农民走专业合作的致富道路。努力搭建“智慧供销”平台,大力发展电子商务,帮农民打开产品销路;坚持多元合作、拓宽领域,增加平台数量,提升营业额和市场占有率。着力强化部门联动机制,在惠农资金发放、人居环境整治、农膜农药回收、危废品处理等工作中加强沟通配合,发挥工作合力。坚持加强自身实力建设,强化班子建设、基层队伍建设以及党风廉政建设,切实提升为农服务水平。

  副区长周海霞参加调研。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】