当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

海陵:“科技红娘”牵线搭桥 助力企业创新发展

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-07-18 19:25 点击数: 1

  7月18日上午,我区举办2019“新时代科技新长征·科技红娘”助力企业创新发展工程暨中科院专家海陵行活动。区委常委、常务副区长丁和扣出席启动仪式并和与会领导、专家、企业家共同按下“科技红娘”活动启动球。

  活动中,海陵区人民政府与中科院沈阳自动化研究所达成了科技创新全面合作框架协议。

  据了解,“科技红娘”助力企业创新发展工程旨在通过深度“访亲”、精准“相亲”、美满“结亲”,以技术和产业的“联姻”来帮助企业解决创新发展中的堵点、难点、痛点。今后,将组建一支由政府部门、中介机构、高校专家等组成的专业化“红娘”服务队,提供全方位的服务,搭建校企合作桥梁,进一步推动校地、校企合作向深层次、宽领域、全方位迈进,加快促进“创新链”和“产业链”融合发展,实现成果“圆满落地”。

  活动还进行了科技创新主题演讲、科技信息成果发布和院企互动交流。

  中国科学院沈阳计算研究所科技处处长、研究员于金刚说:“通过此次海陵区的红娘活动,加快推进我们中科院沈阳计算所的成果更有效在地方转化,同时也希望在这次活动中我们计算所的成果能为海陵区数控加工企业转型升级提供助力。”

  科化新材料泰州有限公司总经理曹延生说:“通过这次活动可以引进我们中科院一些专业机构给我们有针对性的一对一服务,把我们企业的一些问题通过专业性的研究机构给予解决,这样可以解决企业目前的难题,提高企业自身竞争力。”

  区科技局局长顾晓梅说:“下一步我们将利用三个月左右的时间开展五个‘一百’集中行动,举办一系列访亲相亲结亲活动,实现建立百名专家队伍,走访百家企业,推送百项科技成果,解决百个技术难题,促成百项产学研合作的目标。”

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】