当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区四套班子领导参加义务植树活动

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-03-12 17:26 点击数: 1

  又是一年春草绿,植树造林正当时。在第41个植树节到来之际,3月12日上午,孙群、崔国庆等区四套班子领导来到运河路以北植树点,参加义务植树活动,为海陵打造碧水环绕、生态宜居的美好家园献力量、作表率。


  春风拂面,新绿初绽。一到植树现场,大家纷纷拿起铁锹,迅速忙碌起来。植树点一片繁忙景象,大家两三人一组,有的奋力挥锹填土,有的俯身为树苗浇水,有的边干边同大家交流加强生态建设、改善生态环境的看法。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的桃树、桂花树迎风挺立,把运河路装点得生机盎然。

  区委副书记、区长孙群表示,组织开展义务植树活动,主要是倡导和践行“绿满海陵”行动,让义务植树意识深植于每个人的心中,成为全民的自觉行动,并逐步形成推崇绿色理念,建设生态文明的良好风尚。希望全区上下积极行动起来,不断强化改善生态的责任意识、关注生态的忧患意识、保护生态的法律意识,把海陵建设成为蓝天绿地、碧水环绕、空气清新的生态家园!

  据介绍,今年我区将深入开展“绿满海陵”行动,加快推进三河公园、迎春公园、古银杏游园等城市公园建设,“见缝插针”建设10个街头游园,新增绿化面积10万平方米。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】