当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区红色故事巡回宣讲活动正式启动

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-07-24 14:41 点击数: 1

  7月23日下午,我区首场红色故事巡回宣讲活动在海陵工业园区举办,区委常委、宣传部长刘燕参加活动。

  活动中,9名宣讲员分别讲述了人民海军在泰州白马庙诞生、红色火种传播者:沈毅、陈毅三进泰州城、红色特工:杨延修、党的利益高于一切、一位退役老军人的情怀等红色故事,英雄先烈们的革命豪情和红色精神感染着在场的每一位观众,现场不时响起阵阵掌声。

  苏陈镇宣传员徐洪说:“今天的宣讲故事很鲜活,也很感人.激励了我汲取先烈们精神力量和政治营养,在今后的工作中,我将立足本职宣传岗位,将红色文化传承下去。”

  京泰路街道润泰社区居委会委员张雪琦说:“今天听了这个红色故事宣讲,看到了无数革命先烈为了国家、为了民族,牺牲一切的英雄事迹。在今后的工作中,我要向他们学习,为了实现中华民族的伟大复兴,随时为之牺牲一切,随时为之奋斗。”

  据了解,今后一段时期,我区将在全区镇街(园区)、部门(单位)中广泛开展红色故事集中巡回宣讲活动,回首红色岁月,讲好红色故事,引导干部群众从历史中汲取前行的力量,争做新时代的奋斗者、追梦人。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】