当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

孔德平调研我区河长制工作落实情况

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-07-23 17:56 点击数: 1

  7月23日上午,市委常委、政法委书记孔德平带领相关部门负责人来到南官河海陵段,开展专项巡河活动,了解河道治理和保护情况。区委副书记、区长孙群陪同调研。

  南官河北接新通扬运河,南入长江,跨越海陵、高港和医药高新区,全长26.6公里,是泰州重要的通行航道,承载着饮水、通航、防洪、排涝等多种功能。

  孔德平一行实地巡查了南官河人民西路南园泵站和南官河西门桥断面环境现状,认真听取相关部门汇报南官河治理保护,仔细询问“河长制”工作落实情况。

  孔德平指出,当前是生态文明建设的关键期。相关部门要突出问题导向,抓好巡河问题整改,河湖“三乱”治理和违法建设“两违”专项整治。要进一步突出机制完善,切实履行工作职责,主动作为、统筹协调好各部门,拿出整改方案,尽快组织实施水面飘浮物的清理工作及河道两岸扒翻种植现象的治理,并形成长效管护机制。同时,海陵也要积极落实属地责任,持续推进河长巡河护河常态化,确保水生态环境持续改善。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】