当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

家庭医生进机关 健康服务送上门

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-05-14 17:49 点击数: 1

  5月14日,我区举行以“携手家庭医生共筑健康生活”为主题的第9个“世界家庭医生日”系列宣传活动暨家庭医生进机关启动仪式,机关干部代表与家庭医生进行了现场签约。

  据介绍,机关职工签约家庭医生服务后,家庭医生团队会定期上门服务,对高血压、糖尿病人群的血压、血糖监测及用药情况实行远程跟踪,并指导饮食、运动、用药等方面,实现手机在线咨询、实时互动的健康管家式服务。此外,家庭医生还会利用现代化信息手段为签约职工提供健康咨询服务,发送健康知识,普及最新防病知识,切实履行健康“守门人”的职责。

  活动中,家庭医生团队免费开展了测血压、测血糖、健康体检、建档、签订家庭医生协议等服务,并发放各类健康知识宣传资料。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】