当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区人大代表视察我区食品安全领域突出问题整治情况

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-07-24 10:26 点击数: 1

  7月23日下午,区人大常委会主任崔国庆带领部分区人大代表看现场、听介绍,视察我区食品安全领域突出问题整治情况,并就相关工作提出建议和意见。

  崔国庆一行先后来到城东丁冯村豆制品集中加工点、万达金街流动摊贩备案管理现场、财富广场外卖餐饮集中加工区等地,实地了解相关工作情况。

  据介绍,目前我区共有食品生产企业及小作坊98家,食品流通经营单位4542家,各类餐饮单位2135家,主体数量多,监管任务重,为此,我区坚持日常监管和专项整治相结合,今年共检查食品经营主体1020家,食品生产企业27家,餐饮单位658家,整改问题142个。此外,我区进一步强化了对校园食品安全、农家宴以及小作坊、小食品店、小餐饮、小摊贩等“四小”的食品监管,保证了老百姓舌尖上的安全。

区人大代表们认为区政府及相关部门针对食品安全领域存在的突出问题,研究制定了整改措施,方法扎实、成效明显;接下来要继续强化对农家宴、外卖市场等方面的关注力度,提高基层食品安全监管能力,严厉打击食品安全违法犯罪行为,确保食品安全工作取得实效。

  区人大常委会主任崔国庆在活动结束前讲话,他要求,要充分认识做好食品安全工作的重要性和加强监督工作的必要性,认真总结放大“食品安全监督人大代表基层行”活动成果,以更大力度推动食品安全监管工作深入开展,要坚持以人民为中心,坚决落实中央最新部署要求;要坚持问题导向,进一步加大食品安全领域突出问题治理力度;要依法加强管理,不断健全完善食品安全保障体系,有力维护人民群众的食品安全和健康权益。

  区委常委、常务副区长丁和扣汇报相关工作情况,区人大常委会副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余参加活动。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】