当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

“四公开”“三倾斜”“一突出” 海陵区教师职称评审体现新导向

作者:自在 来源:教育局 发布时间:2019-07-22 15:42 点击数: 1

7月20日上午,海陵区举行了教师职称晋级测试。经各中小学、幼儿园初步评选推荐,全区共有200多名教师参加了教育教学能力测试。

两个月前,海陵区教育局制订下发了《关于优化教师职称评审工作的通知》。《通知》明确了“四公开”“三倾斜”“一突出”的评审原则,即:上级下达的岗位指标数公开,申报者述职公开,申报者展示实绩材料公开,各单位的评审推荐上报人选公开;向一线工作量饱满、教学业绩突出的教师倾斜,向勇于奉献的一线教师倾斜,向高层次人才倾斜;突出师德评价,把师德作为教师职称评价的首要内容,加强科学精神、职业道德、从业操守等评价考核,倡导爱岗敬业、诚实守信,强化社会责任,坚守道德底线,探索建立品德评价正向激励机制。

今年还首次增加了教育教学素质能力测试环节,取消不合理的限制性资格条件,坚持“干什么,评什么”,重能力、重水平、重实践,把“教好书、育好人”作为评价的核心内容,侧重评价教师的教育教学水平和培养学生实绩。

海陵区今年高级职称的指标数为8名,中级职称的指标数为100名。据了解,此次职称晋级申报人的教育教学能力测试成绩将与其教学实绩结合起来,经过再次评审,最终产生一级教师晋级者的名单和推荐参加高级教师评审的名单。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】