当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

市委政法委调研海陵法院非诉讼纠纷解决机制工作

来源:法院 发布时间:2019-07-21 15:06 点击数: 1

7月18日下午,市委政法委副书记邓宏林一行来海陵法院调研指导非诉讼纠纷解决机制工作,市中院副院长宋亚平、海陵法院院长蒋蓓等陪同调研。

邓宏林一行先后考察海陵法院调解中心、观看专题片并听取非诉讼纠纷解决机制的创新做法、制度措施和取得的成效。

邓宏林充分肯定海陵法院非诉讼纠纷解决机制工作,认为该机制是完善矛盾纠纷多元化解机制的一种创新,有助于进一步提高司法效率,并对法院工作提出建议:第一,坚持党对政法工作的绝对领导,正确处理党的领导与法院行使审判权的关系,坚决维护党中央权威。第二,坚持司法为民,积极回应人民群众对司法工作的新要求、新期待,推进公正司法,通过公正司法维护人民权益,努力建设完备的法律服务体系,不断满足人民群众日益增长的司法需求。第三,坚持放权和监督的有机统一,通过信息化、流程化、组织化的监督管理方式,监督管理审判质效,检查监督司法作风。第四,坚持司法质量与司法效率的有机统一。既要防止只注重案件质量而导致办案拖沓、缓慢,又要防止片面追求案件结案数应付考核而错判、误判。 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】